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  • 2017/03/31
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胡桃パウンドケーキで☆あやちゃんママ♡ハピバ♪

レシピ
材料・調味料
バター
100㌘
砂糖
100㌘
卵L
2個
牛乳
大さじ2
薄力粉
100㌘
アーモンドプードル
20㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
胡桃
100㌘
ラム酒
お好みで
泣かない粉糖
お好みで
作り方
1
バターを柔らかくして砂糖をすり混ぜる。ふんわりするほど混ぜ合わせたら
2
溶き卵を3回に分けて良く混ぜ合わせる。牛乳も入れる。
3
◎をふるって②に混ぜる。
4
ローストした胡桃も混ぜる。
5
シートを敷いた型に入れて表面を均す。
6
180度に予熱したオーブンで約45分程焼く。※焼き時間は、オーブンに合わせて下さい。
7
焼きあがったら直ぐ ラム酒を塗る。これはお好みです。あら熱が取れたら シートごとアルミホイルでピッチリ包む。翌日以降が食べ頃です。シットリ美味しいよ~♪お好みで泣かない粉糖をふって下さい♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ♡♡♡
お誕生日おめでとうございます(*'▽'*)

まだ子育て真っ只中のようですね?
若いお母さんなんですね?

今夜はパーリーナイ♪
健康に気をつけて 家族仲良くハッピーな一年になりますように お祈り致します(*^_^*) #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
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