• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/17
  • 105

もやしと油揚げの胡麻酢味噌和え♪

レシピ
材料・調味料
もやし太め
1袋
油揚げ
4枚
パルスイート
小さじ2.5
大さじ3
味噌
大さじ2
擂り胡麻
大さじ3
金胡麻
適量
作り方
1
もやしは、ヒゲ根を取って茹でます。←茹で過ぎないでね♡ザルに取って冷ましておく。
2
油揚げは細かく切って茹でてギュッと絞る。
3
◎を良く混ぜ合わせる。味見してね♡好みの味に調節して下さい←丸投げwww
4
盛り付けて 金胡麻パラパラ~♡出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

19円のもやしも ヒゲ根を取れば美しく仕上がりますよ(*^_^*)

パルスイート使用で 一応ダイエットメニューです。
普通の砂糖の場合は パルスイートの3倍 大さじ2.5でお願いします。

今日は夕飯作らなくていいので……
何か 暇になりました(-.-)

パンでも焼こうかなぁ……

そして太る(゚◇゚)ガーン #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ
もぐもぐ! (1)