• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/15
  • 75

人参のポタージュ☆で おはよーございます♪

レシピ
材料・調味料
人参
約300㌘
玉葱(小)
1個
バター
20㌘
ご飯(とろみ付け)
1/2カップ弱
ダシダ
小さじ山盛り1
1カップ
牛乳
1/2カップ
植物性ホイップクリーム
1カップ弱
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
適量
垂らす用クリーム
適量
作り方
1
耐熱ボールに人参と玉葱 バターを入れて ラップし、600㍗のレンジで13分程加熱します。
2
火傷に注意しながら ラップを外してね!柔らかくなりました。
3
ミキサー登場~♪チンした材料と◎を入れてガーッ!ガーッ!ガーッ!滑らかになるまでガーッ!
4
滑らかになったら耐熱ボールに移して ☆を入れて 味見して 塩 コショウで味を調えます。とろみ加減は牛乳で調節して下さい。食べる前に レンジで温めて下さい!冷やしても美味しいです。
5
盛り付けて 残りのクリーム垂らし~パセリ パラパラ~出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます\(^o^)/

早起きです( ´艸`)ブッ
スープ飲んだら暑くなりました!

暖かい朝です。

雨はやんで…
本日 22度予報σ(^_^;)?

半袖でいいわよwww #レンジだけでできるご馳走ネタ