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  • 2016/10/26
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アオサあんのスコップ茶碗蒸し♪

レシピ
材料・調味料
卵L
3個
2カップ
白だし
大さじ2
永谷園の松茸の味お吸い物
2袋
350㏄
乾燥アオサ
3㌘ぐらい
片栗粉
適量
作り方
1
◎で卵液を作ります。
2
漉しながら 耐熱容器に入れます。パイレックスの18㌢パウンド型です。
3
深めのフライパンに水を3~4㌢入れて 容器にアルミホイルで蓋をして入れて フライパンにも蓋をし、沸騰して強火で約5分中火で5分弱火で3分位蒸して 蒸し上がりです。
4
竹串を刺して確認してね♡
5
あんをつくります。鍋に水と永谷園の松茸の味お吸い物を入れて アオサを入れます。アオサがほぐれたら 片栗粉で少しとろみを付けて茶碗蒸しにかけたら出来上がりです。
6
これを使いました。あんは味見して下さいね♡冷めたら塩分を強く感じますので…水で調節して下さいまっせ~♡
7
アオサです。青海苔じゃないよー(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

日曜日から1泊で博多で舞台を観て 友達5人で早めの忘年会でした\(^o^)/

その時のお店で 出てきた スコップ茶碗蒸しを真似して見ました!
かなり近いと思います(*^^)v

深めのフライパンがあれば大丈夫です。
蒸し器不要!

昨日から現実に戻りました。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

草取りしたら腰痛が悪化してヘロヘロです。 #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ