• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/01
  • 114

我が家の焼き餃子♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150㌘
キャベツ
200㌘
玉葱
1/2個
戻した干し椎茸
3個
生姜すりおろし
1カケ分
創味シャンタン
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の皮
30枚
作り方
1
キャベツ 玉葱 干し椎茸はフープロでガーッ!!と木っ端みじんにする。
2
挽き肉 野菜 ◎をよーく混ぜる。
3
包みます!
4
焼き方は クリップ先を見て下さい!去年 投稿した海老餃子に焼き方を載せてます(´▽`)ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

我が家の焼き餃子は ニンニクは入れません。
生姜は出来たら チューブは使わないですりおろしてね(*´∀`)

分量は、ホントはキチンと計ってません(__*)

まぁ でも……
大丈夫だと思います( ´艸`)ブッ←最近 いい加減(-.-)

もう~
暑いです!
今日も最高気温30度(;´Д`)アチー

明日はもっと暑いみたいで………

秋は?
小さい秋は?
小さい秋見つけた?

蝙蝠の侵入場所を塞ぐ工事が始まりました!
足場代 15万
大工さん代 5万
それに消費税……(゚◇゚)ガーン

マジか…………
こういうのを無駄な出費って言うのよね。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)