• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 105

ぶりさんの♡豚肉と夏野菜の中華黒酢炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
200㌘
酒片栗粉塩
ズッキーニ
1本
茄子
2本350㌘
赤ピーマン
3個
シャンタンオイスターソース
各小さじ2
大さじ1
黒酢
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
作り方
1
豚肉薄切りに軽く塩をして 酒少々 片栗粉 大さじ1ぐらいを揉み込んで 少しずつ丸めて 焼く。 裏表焼いて蓋をしました。中まで完全に火を通して一度取り出す。
2
茄子は乱切りにして レンジで5分加熱します。←時短ピーマン乱切り。ズッキーニ輪切り。ごま油で炒めて 肉を戻して ☆で味を馴染ませてから ◎を入れて 手早く炒めたら 出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

昨日
とくちゃんが絶賛していた ぶりさんの黒酢炒め☆☆☆

豚肉嫌いの私も食べました!
美味しいーーー\(^o^)/

夫に 料理アプリで知り合った友達に教えて貰ったって言ったら 美味い!と言ってました(-.-)

私の料理もたまには褒めろ!(--#)チッ

ぶりさんの材料とだいぶ違うけど 許してね♡

御馳走様でしたーーー\(^o^)/ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ