• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/17
  • 123

鯖のカレー南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
貧弱な鯖
2尾
少々
小麦粉
大さじ2ぐらい
カレー粉
大さじ1ぐらい
150㏄
ほんだし
小さじ1.5
砂糖醤油
各大さじ3
大さじ4
玉葱薄切り
1/2個分
人参千切り
3センチ分
赤唐辛子
2本
サラダ油
大さじ3ぐらい
作り方
1
◎をレンジで1分30秒加熱する。ラップしてね♪唐辛子は切って種を取りました。
2
鯖は3枚に下ろし、骨を取って 軽く塩をして 食べやすい大きさに切る。ビニール袋に小麦粉とカレー粉と鯖を入れて 粉をまぶす。
3
揚げ焼きします。
4
焼けたら漬けます!
5
暫く漬け込んで 召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

カレー粉まぶした鯖の南蛮漬けです(´▽`)ノ

毎日 酢を欲してます( ´艸`)

後は何を作ろうかなぁ?
全然思い浮かばないわ(×_×)

残り物を並べます(-.-)

今日も灼熱地獄(@@;)

体操教室行ったらグッタリです_| ̄|○ツカレタ~ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
もぐもぐ! (1)