• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/02
  • 123

簡単~☆茄子とキノコの煮浸し~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
茄子
350㌘
シメジ
100㌘
エリンギ
100㌘
2.5カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ2.5
醤油
大さじ2
大葉
ミョウガ
金胡麻
作り方
1
茄子はヘタを取って皮を剥いて乱切り。エリンギも乱切り。シメジは、石突きを取ってほぐす。
2
鍋に野菜達と水を入れて沸騰したら調味料を入れて茄子が柔らかく煮えたら暫く放置。※落とし蓋忘れずに!!冷めて味が染みたら盛り付けて、好みで大葉 ミョウガ 胡麻をトッピング~☆☆☆簡単で美味しい 茄子の煮浸し~作ってみてね~♡
みんなの投稿 (1)

こんにちは(^^)

良く降りますね!

もう~
疲れ果てちゃって(・_・、) 母の病院 実家 自宅…三カ所を行ったり来たり~

夕飯食べたら即お風呂入って寝ます!

今からサンマ焼きまーす!! #簡単・スピード #おやさい