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  • 2017/02/09
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鹿肉の塩釜焼き~😆🎶鉄分補給しましたぁ~😄

レシピ
材料・調味料
鹿肉
500g
岩塩
200g
卵白
2個分
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
ブロッコリー
1個
人参
1本
じゃが芋
2個
適量
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
セットアップ🎶野菜は大きめに切り、鍋に水と塩、オリーブ油を入れて、固いものから順に茹でておく。鹿肉は、フォークかナイフでプスプス刺しておく。オーブンを180℃で予熱。
2
卵白は少し泡立てると塩と混ざりやすいょ😉
3
天板にクッキングシートを敷いて、②の卵白の1/3を広げて肉を置く。ローズマリーを肉の表面に散らす。残りの卵白で肉を包む。
4
180℃30~40分焼いて、20~30分間、庫内に置く。玉ねぎを塩釜の近くに置いたら、しょっぱくなっちゃった😢じゃが芋と人参なら、塩釜の側に置いて焼いても大丈夫です。色を留めたい場合は、茹でた方が良いですね。醤油味のステーキソースでいただきました😄
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです~😆🎶
長い留守中にもかかわらず、遊びに来てくださってありがとうございます😄

やがて2か月になるお引っ越しも、そろそろ終盤を迎えて、迎えそうかな(笑)

ちょっと慣れてきましたので、お写真も撮れました。

健康診断に行ったら眼鏡がメチャメチャずれたまま診察してくださる女医さんに(笑)
「甲状腺が腫れていますね。耳鼻科に電話してみてください」
と、言われてしまいました。

ちょっとショックでした😣

オプションで全身の癌が見つかるっていうのをお願いしたら4本も血を抜かれたのね。

その後、目の前が真っ白になったから、急性の貧血にでもなったようです。

体重とウエストは、しっかり多めやのに、血液は少ないみたいです。トホホ~っ😵

今回は、そんな貧血気味の人には鉄分の多い鹿肉の出番ですよ😄✌

簡単やけど塩釜のまま食卓で割って、それからスライスしても楽しいですね😄
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