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#マルコメタイアップ投稿
冷凍庫に叔母からもらった鹿肉があったので、塩糀パウダーを塗し一晩おき、ブラックペッパー塗してまわりをソテーしてボニークで低温調理
カットも薄く上手く出来ず💦
筋引きが下手過ぎて表面ガッタガタ😓
だけど、しっとりと柔らかに仕上がった♪
#マルコメ #塩糀パウダー
#ローストベニソン #鹿肉のロースト
#鹿肉 #ジビエ
#肉料理
#低温調理 #ボニーク
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
鹿肉だとローストベニソンに
なるんですね😊😊🧡
お色完璧なローストベニソン
食べてみたいな~\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ローストビーフ作るのと同じように作ったのと、
牛=ローストビーフ
豚=ローストポーク
なので単純に鹿=ローストベニソンなのかと😅タイトル鹿肉のローストと迷いましたけどねー😆
硬くなりがちな鹿肉も塩糀パウダーと低温調理のお陰でいつもより柔らかく仕上がりましたよー😁
わーい🙌
新商品お試し
私も一緒です(=´∀`)人(´∀`=)
ジビエ👀✨
鹿肉が手に入るなんてすごい😳✨
しっとり伝わります〜💓
めっちゃ美味しそー😋💕
いい感じ〜にカットできてて
タレつけて食べても美味しそー😋💕
新商品お試しありがたいですねー😉
叔父が狩猟仲間と分けて食べきれない分を一年に一度くらい送ってくれるんですよねー☺️でなければ中々手には入りませんよね
上手く切れてるかな😅
どこの部位かわからないけど、薄く切るの難し〜💦
ソース作りたかったけど減塩の為カット✂️鹿肉に合う美味しいソースあったら教えてほし〜ソースあれば色々な味楽しめそうね♪
おみごと~😍👏👏👏👏
さすがみずほさん!
めっちゃ上手~👏👏👏👏
ジビエなんですねー😆
いい色になってる~
わたし、🦌は食べたことないの~
イノシシはあるけど😂
濃いめのソースがいいのかな?
赤ワイン?
わあー食べた~い(o´罒`o)
まなまなさんは♪すっかりボニークから発酵メーカーに乗り換えちゃって←聞きづてならない😂ボニークが泣いてるわよーw
しかし皆んなの発酵メーカー使い拝見してて、私も欲しくて堪らないわー😚いつでもポチれるようにお気に入り登録してあるしね😁
鹿肉は塩糀パウダーとブラックペッパー、オリーブオイルのみで、旦那が食べてたよ
私はそこまで好きじゃないから一切れだけ味見で食べただけ〜
おいしいソースでもあれば別かも😁
だけどソースまで作る気になれなかった…
おいしいソース、おいしいワイン🍷があれば進むかもね😉
ボニークからの乗り換え🤣🤣ウケた
ボニーク様はさすが低温調理の大御所よ~ザ・キングオブ低温調理!!
ボニーク様大事にしてるわよ~
ちゃんと箱に戻してるし🤣
発酵メーカーも(ヨーグルトメーカーもだけど)なんかカウンターに出しておけるし、コンパクトだから手軽に使えちゃうのよねー
ただ今回まだまだ経験不足なんだけど、ローストビーフはボニーク様よね!
ここを発酵メーカーで目指したいっ( ✧Д✧) カッ
ジビエはやっぱり癖あるよね💦
イノシシはそんなに臭くなかったの(鍋だったし。ボタン鍋)
オーストラリアに行ったときに、カンガルーの肉を食べて全然大丈夫で
ワニもたべたことあるのに(ジビエというのか😂)モミジだけまだなのよね~
高級食材だよね~
なかなか食べられないわ~
鹿肉クセはほぼないけど、やっぱり鹿肉の風味ってのが気になるんだよね〜😅猪肉もあまり好きじゃないから、ほぼ旦那が食べてるわ〜
肉に関しては保守的なのかもー😂
カンガルーにワニ…
特にワニは鶏肉みたいで食べやすいとテレビで見たり聞いたりしたことはあるけど、食べるの勇気いる〜🤣
鹿肉高級なの?
じゃあ有り難く美味しく頂かないとだねー🙏