• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/15
  • 195

簡単やのに、とっても美味しい(#^.^#)♪

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック
豚のひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
大さじ1
合わせ調味料》
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
XO醤(または、ラー油)
小さじ1
その他
2個
水菜
適量
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜
小さじ1
作り方
1
セットアップ♪ここに、油、甜麺醤、XO麺(または、ラー油)が入ります。玉ねぎは、粗みじん切り、にら、水菜は3~4cm
2
調味料を合わせておきます。
3
フライパンを熱して油をひいて、ひき肉を炒めたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。にんにく、生姜を加えて、香りが立ったら、玉ねぎ、ニラを加えて炒める。
4
納豆も炒めて全体に油が回ったら、《合わせ調味料》を入れて、絡めたらできあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
今日は、良い天気♪
大きい物も乾くかなぁ

お一人様のお昼は
お弁当の残りだったり
パンに果物、ヨーグルトだったり
簡単なものがほとんどです

紹介されていた
りょかママさんのレシピを見たら
今ちょうど、余ってる食材たちがそろってるから、これやぁ♪ヽ(´▽`)/

栄養もたっぷりやし
お手軽で美味しいですよぉ~っ(*≧∀≦*)♪

家にあるのが、玄米のと八丁味噌やったから、甜麺醤にして、

XO醤がビンの底にかろうじてあったから
嬉しくなったょ

夫がいくら言っても肉食と揚げ物系に偏ったから、高脂血症(泣)

だから、わたしは、肉少々、野菜たっぷりにこだわるんです

食の好みが違うのって不幸やわぁ(笑)

そやから今回は、、ひき肉を炒めたら、余分な油を吸い取りました

納豆は、炒めると甘いんですね
とろみも自然につきました

確かに、ラー油などを入れなかったら
お子さんでもパクパクいけそうです♪

ピリ辛を好む方は、ひき肉を炒める時に、少し塩、胡椒をしてもいいですね

あるいはラー油増やすとか、

しかし、楽して卵を電子レンジでしたら、火を通し過ぎて目玉焼きに(汗)

ここは、やっぱり温泉卵かポーチドエッグでお願いします(*^O^*)

素敵なレシピをありがとう(*´∀`)♪
もぐもぐ! (3)