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  • 2016/09/17
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塩鮭とひじきの梅風味炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
塩鮭(中辛)
2切れ
2合
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
生姜のすりおろし
1片分
梅干し(塩分8%)
4個分
戻したひじき
20g
適量
作り方
1
セットアップ♪塩鮭は焼いておきます。茸は、拭いてから房をほぐしておく。
2
土鍋(炊飯器)に、米、酒、生姜、醤油、みりんと水を入れる。梅干し、ひじき、塩鮭をのせて炊く。
3
☆茸が豊富にある時は、酒と塩で少し炊いて保存しておきます。数種類の茸 300g日本酒 50cc塩 小さじ1鍋に茸をまんべんなく広げ、調味料を全て入れる。沸騰したら火を止めて、あら熱が取れたら、容器に移す。味噌汁、スープ、白和え、炒めものetcいろいろ使えますょ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

ご無沙汰してます
お元気ですかぁ♪

あんまりご無沙汰してると
幽霊会員?みたいやね(笑)

あのね!
コンロが壊れたょ
そりゃそうよぉ~
19年も経ってた~っ(*≧∀≦*)

営業の男性がね
男前やから
一番高いの買いそうになった(笑)

今は、便利やねぇ
温度や時間設定ができるし
グリルも広いから
ピザなども焼けるそうな♪

焦げつきも防止してくれるから
助かる~(*^^*)♪

あれっ(^^;
宣伝みたいやね(笑)

営業マンの人柄の良さは
購買意欲が増しますねぇ

今回は、【塩鮭で炊き込みご飯】を作りました。

これね!鯛でも美味しいねぇ
鯛の骨を焼いて取る出しの美味しいこと
いかやたこもいけます!

野菜は、蓮根、大根も合います
ひじきの代わりに、刻んだ昆布もいいね!塩昆布でも、良いと思いますが、その時は、お醤油を加減してくださいね(*^^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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