• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/15
  • 924

めんちゃん2000投稿おめでとうございます(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
大さじ1
にんにく
新生姜
2片
玉ねぎ
1/2個
焼きそばの麺
2袋
ご飯
2杯
1個
青ねぎ
4~5本
胡椒
各少々
もやし
1/2袋の
焼きそばのソース
2袋
作り方
1
セットアップ♪あは~ん( ´△`)卵と調味料写すのまた忘れた(笑)麺は、袋から出して洗ってザルにあげてから、2~3cmに切る。にんにく、新生姜、玉ねぎ、もやしは、みじん切り。青ねぎは、小口切り。
2
フライパンに油をひいて、にんにく、生姜を炒めて香りが立ったら、
3
玉ねぎともやしを炒めて油が回ったら端に寄せる。
4
麺も炒める。☆油が足りないようでしたら油を足してから麺を入れてね。
5
ご飯を電子レンジで3分温めたら溶き卵と混ぜる。
6
④に、ご飯を広げたら、弱火にして3分ふたをして蒸し焼きにする。上下を返して、ソースをふり入れ、さらに2分ふたをして蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を混ぜて、塩、胡椒をして味を整えたら、できあがり~っ(*´∀`)♪☆わたしは、鉄のフライパンなので、蒸し焼きにしましたが、お手持ちのフライパンに合わせて作ってくださいね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
めんちゃん♪
2000投稿おめでとうございます(*´∀`)♪
すごいなぁ~っ(*≧∀≦*)

めんちゃんは、ほんとにほんわかしてて、女らしくて、わたしにないものを持ってらっしゃいます。

男の子3人のお母さんとは思えない、おっとり感で、みんなを包み込んでくれます。

いつまでも、そのままでいてくださいね(*´∀`)♪

これからもよろしくお願いしますねぇ(*^^*)

今回は【わたし流のそば飯】です。
なんと!初めて
そば飯を作ってみましたょ
食欲の無い主人もペロッと食べました
スープは、もやしとキムチに中華味付で仕上げました。
召し上がれ~っ♪ヽ(´▽`)/ #夏休みの「スピードランチ」ネタ
もぐもぐ! (2)