• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/20
  • 763

お腹にたまる米と枝豆のスープ♪旬のお豆でどうぞ(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
枝豆
100g
大さじ1
バター
10g
ウインナー
2本
顆粒のコンソメ
大さじ1
お湯
400cc
胡椒
各適量
パセリ
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
セットアップ♪上左から時計回りに使っていきますょ!
2
冷凍の枝豆なので流水で戻したら、さやから出す。☆できれば、薄皮も取ります。
3
鍋にバターを溶かし、ウインナー、枝豆を炒める。
4
米とお湯で溶いた☆コンソメを入れて、弱火で15分ほど煮る。☆米の固さは、お好みで!塩、胡椒で味を整える。カップによそって、パセリ、ミニトマトを添えたらとできあがり~(*´∀`)♪
5
☆ 大きく撮りすぎて、尻尾が見えまてん(^^;
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

この暑い最中
我が家の庭のパーゴラの柱に
なんと!なんと!
セミが止まっているじゃぁあ~りませんか
一瞬目を疑いました
だってねぇ
わたしの目の高さにいるんやもん
近づいてもお尻をピクピクと動かしてはいても逃げないの
急いで部屋に戻り
携帯を距離にして15cmくらいのところでシャッターを切りましたが
逃げません
脱皮したばかりかなぁ?

それから、1時間後に見に行ったら
いないので、さすがに飛んでったかぁ
と思いきや、50cmほど横にある竹の柱に止まっていました

☆レシピのところに写真載せますね♪

顔を近づけても動かない
よっぽど捕まえようと思ったけど
つぶしたりしたらいかんから
やめといた(笑)

今日は、夫が休みでもうすぐ帰って来るから、見てもらおう!と
待っているところです(笑)

だってねぇ
セミをこんなに近くで見るのって
何十年ぶりかやょ

今年は、一年生になった孫がひとりで泊まりに来るから楽しみ~っ(*^^*)

じぃじじゃなくて
孫に見せたかったなぁ(爆) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (2)