• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/06
  • 413

やみつきキャベツ♪いくらでも食べられそう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
8~10枚
ツナ缶
小1缶
ハチミツ(檸檬の蜂蜜漬け)
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
適量
作り方
1
セットアップ♪キャベツは、さっと茹でてから、ざく切りにする。
2
ボールにハチミツ、醤油、ラー油を混ぜる。
3
混ぜた調味料の中にキャベツ、ツナを入れて混ぜたら、できあがり~っ(*´∀`)♪☆ラー油は、無くてもいいですょ。一味、七味でも。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

キャベツは、いろいろ使えて便利な割には
レパートリーが少ないわたしです(^^;

今回は、【やみつきキャベツ】です。
これは茹でることによって量が減りたくさん食べてしまうという感じです

無農薬の檸檬が手に入ったときには、スライスして塩漬けと蜂蜜漬けを作っておくと便利ですね。

今日は、暑かったぁ~っ(*≧∀≦*) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (2)