• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/07
  • 747

ミミちゃん♪1100投稿おめでとう~っ(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セットアップ♪バターとクリームチーズを室温に戻す。卵を溶いておく。オーブンを170℃に予熱。
2
ビスケットを袋に入ったまま、すりこぎで優しくトントン叩いて砕いてみたょ調子こいて強めに叩いたらはみ出た(笑)
3
室温に戻しておいたバターと砕いたクッキーを袋に入れてモミモミ。この時、クッキーの塊があったら更に叩いて砕きます。
4
③の砕いたクッキーを底に敷いてスプーンなどで固める。
5
ボールにクリームチーズと砂糖を入れて、良く混ぜる。
6
④に、溶いた卵を3回に分けて、その都度混ぜる。
7
小麦粉をふるって入れて混ぜる。
8
ヨーグルトも混ぜる。
9
型に流し入れて、トントンと3回くらい落として落ち着かせる。170℃で40分焼いたら、できあがり~っ(*´∀`)♪機種によっては様子を見て、5~10分余分に焼いてくださいね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ミミちゃん♪
1100投稿おめでとう~っ(*´∀`)♪

いつもメルヘンで夢のある投稿に癒されています(*´ω`*)

可愛くてやさしくてお人柄を感じます

きっと。いくつになっても女の子らしさをまとった人やと思います。

わたしには不足しているところやから、よけいに憧れます(笑)

ちょっとだけヘルシーなチーズケーキを焼きました
なんだか中途半端な焼き色です(笑)
でも、ヨーグルトのおかげで軽い感触で食べやすかったょ(#^.^#)

家事とお仕事の両立大変やけど
お体を大切にされて頑張ってくださいね(*^^*)

これからも投稿を楽しみにしていますね(*´∀`)♪
もぐもぐ! (2)