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  • 2015/10/13
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フライパンでもやしのナムル🍚にんにくチップとXO醤がけ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ごま油
小さじ2
胡椒
各少々
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにくチップ(にんにくのすりおろし)
適量
XO醤(ラー油可)
適量
オクラの芽(無くても可)
適宜
作り方
1
①もやしは、ひげ根を取り洗ってザに上げて水気を切る。②フライパンを熱して中火にしてごま油をひいて、もやしを炒め塩、胡椒をする。③油が全体に回ったら水、鶏ガラスープの素、砂糖を回し入れる。*にんにくのすりおろしの場合は、ここで入れます。
2
④器に、もやしを盛り付け、にんにくチップとオクラの芽を添えてXO醤をかけたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

この頃になると、肌の乾燥が感じられるようになります。脚のすねあたりが痒くて知らないうちに掻いてて血が付いてます(笑)

アロエをぬりぬりします

アロエは便利ですよねぇ
家には3鉢あります
よく増えるのでお嫁に出したりしますよ

夏には、虫さされに
軽い火傷にも良いですね
お風呂にも入れますよ

手間がかからないのに、本当にお利口さん

わたし最近、

体調が上下左右に乱高下(笑)

50を過ぎると10年ごとに乗り越えなければならない節目というか坂があるようです。

健康には人一倍興味もあり、仕事柄関連があるわたしですが、そうかんたんには許されないこともあるんですね。

お若いみなさんも、若いからといって、けっして無理をされませんように❤

栄養、運動、睡眠

ストレスを上手くやり過ごすためにも、このバランスが大切ですよね

プライマリーケアーを大切に❤

前置きが超長くなりました。読んでくださってありがとうございます😆💕

今回は、かんたんに
 
【フライパンでもやしのナムル】

です。もやしは、とっても栄養がありますね(*^^*)

お土産でいただいたXO醤やっぱり美味しいですねぇ😋💕

わたしも台湾に行きたいなぁ~っ😆🎶

今や台湾は、ハワイの次に観光客が多いんだそうですから(*^^*)


#おやさい
もぐもぐ! (1)