• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/10/06
  • 659

ごぼうのサラダⅡピーナッツで和えましたよ😉🎶

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
マヨネーズ
大さじ4~5
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/3~1/2
ひとつまみ
胡椒
少々
ピーナッツ(砕いたもの)
大さじ4~5
作り方
1
①ごぼうは、4~5㎝の長さの細切りにして、5~10分水に浸けてあく抜きをする。②鍋に、ごぼうの倍量の水とごぼうを入れて沸騰したら弱火にして、15分煮る。固いようでしたら、さらに煮る。③ザルにあげて水気を切る。④ボールに*の調味料を入れて、よく混ぜる。ピーナッツも和えて、器に盛り、ミニトマトとかいわれ大根を添えたら、できあがり~っ😆🎶*マヨネーズが気になるようでしたら、1/2~1/3量をヨーグルトしても、あっさりとして美味しいでょ😉
2
   ゴクリ2位
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

やっとどうにか、そこそこ元気になりました(笑)

ご心配をいただいたペコ友さん♡たちに感謝しています。これからは無理なくマイペースを守り細く長く続けていけたらいいなぁと思っています。

これからもよろしくお願いいたしますね❤

 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

今回は、ごぼうのサラダⅡです。

ごぼうのサラダ美味しいですよねぇ

ピーナッツで和えました。

食物繊維をたくさんとって腸内環境を整えて美肌をめざしましょうね🎶

脳は馬鹿、腸は賢い

なんてことをいう学者がいますが、ほんとかなぁ^^;

プロバイオティクスは、亡くなった父が生涯をかけてした仕事と関連がありました。

坊ちゃん育ちやのに、ケンカが強くて少々向こう見ずなところがありましたが、男らしさにおいては、今のところ父以上の男性をみたことがないです(笑)

昔の男性は亭主関白でしたが、その分強かったんかなぁなんて思う今日この頃です。

亡くなって今日で16年も経ったなんてね
残念なことに、わたしが体操の指導者になった年に亡くなりました。

思い出すとやっぱり涙が😢

ありがとう
ただそれだけ
ほんとに感謝しています

お仏壇に手を合わせると心か落ち着きますね

ご先祖さまは大切に❤

ごぼうから、ご先祖さままで(笑)



#サラダ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)