• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/02
  • 102

タイ気分♡青パパイヤでソムタム♡

レシピ
材料・調味料
青パパイヤ
1.2
胡瓜
1本
オレンジパプリカ
1コ
ナンプラー
こさじ1
少々
アミエビ粉末
大さじ1
カボス
好きなだけ
ナッツ粉末
大さじ2
作り方
1
パパイヤは、皮をピ〜ラ〜で剥いて種をとりスライスして千切りして、水につけてアクを抜く。
2
パプリカは、軽く湯煎し、スライス。胡瓜は、細切りにし塩をふってシンナリしたら、野菜をみんなしぼり、調味料とあえる。
3
あ、砂糖入れるん忘れたな〜でも、めっちゃ美味しかった〜♪
みんなの投稿 (1)
noe
実は、青パパイヤが酵素たっぷり摂れるス〜パ〜フ〜ドということで初めて買っちゃった〜♪♪
でね、ククパで見て、ちょっとアレンジ♡
タイ料理のソムタムサラダ作ったら。。

ヤバイ、う、美味すぎる〜

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

リピリピ♡私の好きなアジア〜ん(≡^∇^≡) #世界の料理 #おやさい