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  • 2015/05/01
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鶏皮が縮まない技あり✌✨ホエーでふわっふわ😆🎶油淋鶏Ⅱ

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
長ねぎ
1/2本
ピクルスの赤ピーマン
1/4個
胡椒
各少々
片栗粉
大さじ2
ピクルスの漬け汁
大さじ4
300cc
味華
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ4
ごま油
小さじ1/2
白髪ねぎ
適量
作り方
1
①鶏肉を30分以上ホエーに漬ける。②長ねぎと赤ピーマンは、みじん切りにする。③*を合わせる。
2
④フライパンを熱してから、火をいったん止めて、鶏肉を張り付けるように広げる。⑤中火で、約3分。薄いきつね色になったら裏返してふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。⑥ふたを取り、面にかえして、約1分焼いたら皿に取る。⑦*をフライパンに入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら⑥にかけたら、できあがり~っ😆🎶♡お好みで白髪ねぎやブロッコリースプラウトなどを盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

昨日は、あたふたくたくた(笑)
だったので半分だけupしました。

リアルタイムで、upしたりしなかったりとマイペースなわたしですよ(笑)

今回は、【油淋鶏Ⅱ】です。

前回と違うところは、ピクルスの漬け汁を使うことです。

もちろん。ピクルスの赤ピーマンも使います。

漬け汁は、野菜等のエキスが出ていますから旨味もあります。

らっきょうの漬け汁も良いと思います。これは、天津飯Ⅰ(2014.12.25)でupしています。

それから、鶏肉の皮が縮まない焼き方も紹介したいと思います。

この方法だと、しっかり皮目全体に焼き色をつけることができますよ(*^^*)

炭酸でも10分ほど漬ければ柔らかくなるのは、前にもupしました。

今回は、水切りヨーグルトで出るホエーを使って柔らかくしました。

そのままヨーグルトでも、柔らかくなります。漬け時間は10分くらい。

それから、ヨーグルト、ホエー、炭酸が無いときは、

のんたんママさん♡が、確か!
分量の水10%と塩1%と砂糖1%で1分ほど揉んで柔らかくする方法をupしてらっしゃいますよ(*^^*)

のんたんママちゃん♡今度は、これも試してみますね(^-^)v

2015/5/1

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