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  • 2015/04/19
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筍の豚肉巻🌟甘酢あんかけ✨美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
(茹でたもの)
役200g
豚の薄切り肉
約150g
胡椒
適宜
片栗粉
適量
白ねぎ
1/4本
パプリカ(ピクルス)
少量
セロリ(ピクルス)
少量
ピクルスの漬け汁
150cc
黒酢
50cc
オイスターソース
小さじ2
紹興酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
春菊(レタス、青梗菜)
1/2束
作り方
1
①筍は、先の方を縦に等分する。②まな板に塩•胡椒をして、肉を広げる。③肉の端に筍を斜めにおいて、巻いていく。
2
④フライパンを熱して油をひいて③の両面を焼いたら、余分な油を拭き取り紹興酒を回しかけて、2~3分蒸し焼きにして、皿に取る。⑤④に、*の材料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。⑥皿に、春菊、筍、あんかけをかけて、スプラウトを盛ったらできあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

筍をいただいたので、さっそく湯がいてお料理に。

そしたら、またいただいたので、湯がいて保存しました。

湯がいた筍は、
①薄く砂糖をまぶして冷凍庫。
②水に浸けて冷蔵庫。
それぞれ保存しました。

今回は、
【筍の豚肉巻🌟甘酢あんかけ】です。

甘酢あんの中に、長ねぎやピクルスをいれましたが、

酒、みりん、醤油のたれでも美味しいです。七味をふっても。

筍って、やっぱり歯ごたえがいいですね😉

春菊でせっかくの筍がよく見えません^^;

2015/4/19
もぐもぐ! (2)