SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍をいただいたので、さっそく湯がいてお料理に。
そしたら、またいただいたので、湯がいて保存しました。
湯がいた筍は、
①薄く砂糖をまぶして冷凍庫。
②水に浸けて冷蔵庫。
それぞれ保存しました。
今回は、
【筍の豚肉巻🌟甘酢あんかけ】です。
甘酢あんの中に、長ねぎやピクルスをいれましたが、
酒、みりん、醤油のたれでも美味しいです。七味をふっても。
筍って、やっぱり歯ごたえがいいですね😉
春菊でせっかくの筍がよく見えません^^;
2015/4/19