SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑かったり寒かったりなもんで、まわりに風邪ひきさんが多いです。冬服をまた出してきた!なんて人もいます。
そうそう!わたしはようやく美容院に行き、髪をチョンチョンに切ってきました。チョンチョン!てわかりますか(*^^*)
中国人のニ胡の先生に、ご飯を食べたあとに、『お腹がポンポン!』って言ったら意味が通じなかったです(笑)
そのニ胡の先生は、人柄もチャーミングでみんなから愛されています。
ニ胡の音色は、透明感があって力強さと繊細さと色気もありましたから、何曲聴いても飽きないのです。
当たり前と言えば当たり前ですが、やはり彼の性質や生き方が出るのかなぁって思います。
アコーディオンもピアノも弾けるし、エレクトーンはYAMAHAの大会で中国で3位だったという、まさに音の申し子なのです。
絶対音感もあります。そんな素敵な先生にまた会いたくなりました。
てなわけで、
今回は、【土鍋で炊き込みピラフ】です。
土鍋というかタジン鍋なんですが、わたしはいつも土鍋でご飯を炊きます。
鶏肉を焼くときに、水の入ったやかんで重しをかけました。これはペコ友のぶりさん♡のアイデアなんですよ😉🎶
やかんを焦がしたことがあり、それから、みっともないやかんです(笑)
タジン鍋ですが、そのまま食卓に出します(*^^*)
2015/4/11
♡何でも作れる夢の鍋10選に選ばれました♡ #簡単・スピード