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  • 2015/04/11
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土鍋で炊き込みピラフ🍲美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
冷凍のコーン
大さじ2
人参
1/4本
得意の枝豆(笑)
適量
パフリカ(ピクルス)
適量
2合
ピクルスの漬け汁
米と同量
胡椒
適量
バター
10g
炭酸
適量
適量
作り方
1
①米は洗ってザルにあげて20分おく。②鶏肉は、皮目にフォークでさして、ボールに入れて炭酸をひたひたに入れて、10分おく。③鶏肉の水気を拭いて塩•胡椒をする。
2
④フライパンを熱して油をひいて、中火にして鶏肉を皮目から焼く。※ぶりさん♡方式で水の入ったやかんをのせる😉🎶⑤裏返したら、蓋をして弱火で3分焼く。⑥⑤の鶏肉を適当な大きさに切る。
3
⑦⑥のフライパンで、細かく切った野菜とウィンナー(材料に書くのを忘れました^^;)を炒める。※玉ねぎが透き通ったらOK!
4
⑧土鍋を温めて油を引いて、バターを足して①の米をざっと炒める。油が米全体に回ればよい。⑨⑧に⑥の鶏肉と⑦の炒めた野菜類と水等を入れて、はじめは中火の強火で10分。弱火で10分炊いたら5秒強火にして火を落とす。10分蒸らしたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

暑かったり寒かったりなもんで、まわりに風邪ひきさんが多いです。冬服をまた出してきた!なんて人もいます。

そうそう!わたしはようやく美容院に行き、髪をチョンチョンに切ってきました。チョンチョン!てわかりますか(*^^*)

中国人のニ胡の先生に、ご飯を食べたあとに、『お腹がポンポン!』って言ったら意味が通じなかったです(笑)

そのニ胡の先生は、人柄もチャーミングでみんなから愛されています。

ニ胡の音色は、透明感があって力強さと繊細さと色気もありましたから、何曲聴いても飽きないのです。

当たり前と言えば当たり前ですが、やはり彼の性質や生き方が出るのかなぁって思います。

アコーディオンもピアノも弾けるし、エレクトーンはYAMAHAの大会で中国で3位だったという、まさに音の申し子なのです。

絶対音感もあります。そんな素敵な先生にまた会いたくなりました。

てなわけで、

今回は、【土鍋で炊き込みピラフ】です。

土鍋というかタジン鍋なんですが、わたしはいつも土鍋でご飯を炊きます。

鶏肉を焼くときに、水の入ったやかんで重しをかけました。これはペコ友のぶりさん♡のアイデアなんですよ😉🎶

やかんを焦がしたことがあり、それから、みっともないやかんです(笑)

タジン鍋ですが、そのまま食卓に出します(*^^*)

2015/4/11

♡何でも作れる夢の鍋10選に選ばれました♡ #簡単・スピード
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