• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/01
  • 137

今日の四品

みんなの投稿 (1)
☆春雨のタラコ豆乳あえ。
冷製パスタイメージでグルテンフリーです。
タラコ 豆乳 高菜漬け しらす わさび 茹でたいんげんがソースにはいってます。
最後にごま油をさらっとかけました。
➡調味料なくても、それぞれの塩気で美味しかったなぁ。

☆カプレーゼサラダ
奥さまが、北海道深川の道の駅で買ったトマト。完熟です!あまーい!

☆山椒たっぷり麻婆豆腐
大好きな札幌中央区にある藤井豆腐店の木綿を使って!

☆ズッキーニと魚肉ソーセージの炒め物
無添加魚肉ソーセージらしく。
おいしかった!
ズッキーニも、道の駅です購入。

大阪出張で、外食ストレスたまり。
凄い量つくっちゃった(笑)
麻婆豆腐は、もう一皿分冷蔵庫へ。

やっぱ、おうちご飯だなー。
仕事でろくなもん食った覚えがないわ