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  • 2015/05/12
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米粉で揚げるカリッと美味しいシンプルな鶏のから揚げ。

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
塩胡椒
2〜3振り
粗挽き黒胡椒
お好みで
生姜
1cm
ニンニク
醤油
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
米粉
大さじ3〜4
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
2
塩胡椒、粗挽き黒胡椒を入れて良く揉み込みます。
3
しょうがを擦って生姜汁を入れ、すりおろしたニンニク、醤油、酒を入れて更に揉み込みます。しっかり揉み込んだら10〜15分程置いて起きます。
4
油を温めます。
5
揚げる直前に米粉を鶏もも肉にしっかりと合わせます。
6
後は揚げたら出来上がりです。出来たら二度揚げが好ましいですが、一度でも問題ありません♡
7
ネギ塩ダレをかけても美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
鶏の唐揚げです。

鶏の唐揚げ。
米粉で揚げると冷めてもカリッパリッととしていてとっても美味しい♡


唐揚げは男性受けが良いと言うけど…
うちの旦那様は普通の唐揚げは好きではなく、米粉で揚げた鶏の唐揚げしか食べてくれません。


このカリッパリッとした食感がとても好きな様です。


シンプルな基本中の基本とでも言う味付けの唐揚げでも、カリッパリッととするだけで、一つランクが上がる様な
気になります。


冷めても美味しいのでお弁当にも♡
お弁当に入れる際にはニンニクは入れていません。

シンプルな唐揚げだからちょっとのこだわりみせたいですね♡


おかげで最近は我が家に米粉が常備です(笑)


あ、この唐揚げ。
ペコリプログ外すとぴったり100投稿目。
わたし、頑張った〜^ ^ #あげもの #お肉