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  • 2015/02/16
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⌘クッペ (フランス•パン修行)やっとちょっと開いたクープ

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ライ麦粉
20g
4g
砂糖
4g
イースト
1.5g
130cc
作り方
1
まずこんな感じ
2
混ぜてパンチ2回23度ぐらい1時間毎に…からの袋かぶせてオーバーナイトの約8時間
3
こんな感じグルテンメキメキ!
4
打粉して伸ばして4等分
5
成形してパンマットに二次発酵35度40分倍近く膨れたらよし!
6
粉降って天板にころんと移す!
7
クープ実験カミソリとキウイナイフ以外にキウイナイフのほうがいいかも…
8
予熱あり200度20分焼成左のパンは多分、綴じ目が下に来てなかったためこんなになったと思われる!みなさんも気をつけましょう。ざっとこんなかんじですが、パン経験者ならわかるはず!まだまだ修行は続くのであった。
みんなの投稿 (1)
今回はバゲット修行の一環でクッペ焼いてみました。

「豆男です
実はこないだバゲットば焼いたとです。
成形ソコソコできてオーブンに入れたらはみ出て入らんかったとです(>_<)
正直凹んだとです。
豆男です。まめ男です。マメオデス…

ってな訳でクープが開いやすいという噂のクッペ焼きましたそして実験しました!

日々努力!
って何もしてないけどね〜(;´∀`)・・ァハハハ・・ハハ・・ハ・・
ってか完璧じゃないのでざっくり載せます。
#見習い #パン・ピザ
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