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  • 2015/02/06
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⌘もやしとえのきのとろ〜り麻婆(レシピパクリ)

レシピ
作り方
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P35究極のダイエットに期待したあなた!ちょっと自分に甘くないですか?ストイックに運動!バランスの良い食事にかなうわけがありません!究極のダイエットとは気を引き締めるということなんです!お金も時間もかかりません!さぁ今すぐトライd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
こないだ特定健診(別名メタボ健診)行った時に見つけたネタです。
ほぼパクリです!が、
*オレンジページとは全く関係ございません。
これは安くて簡単で早い!
これぞ主婦の味方って感じですd(>∇<;)
(お前誰やねん!)

写真がないのでここにレシピ載せますね!

【材 料】2〜3人分
もやし 1袋
えのき 1袋
万能ねぎ 1/2束
挽き肉 100g
生姜チューブ 2cm
豆板醤 大さじ1/2(好みの辛さで)

仕上げ用ネギのみじん切り 1/2束

煮汁(合わせ調味料)
醤油 大さじ1 1/2
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 シェイシェイ
水 1カップ


水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2

作り方
1.材料を切る
えのきは根元を切り落とし長さを半分に!
万能ネギは1cmぐらいに切っておく。

水溶き片栗粉を作っておく。

2.具材を炒める
フライパンに油大さじ1生姜を入れて中火にかけさっと炒める。
挽き肉を加え、色が変わるまでほぐし炒める。
豆板醤を加え香りが立ったらもやしえのきを加えさっと炒め合わせる。

3.さっと煮てとろみをつける
煮汁(合わせ調味料)の材料を加え煮立ったらもやしがしんなりするまで2〜3分煮る。

ネギのみじん切りを加え、
水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから少しずつ
加えてとろみをつける。

万能ネギを加えさっと混ぜ火を止めてごま油少々を混ぜたら出来上がり。
(1/3の量で171kcal、塩分2.0g)

うちはスイスチャードが収穫でき
たので入れてみました!
マジで定番メニューになりそうですd(>∇<;)

本当にオススメです!

#簡単・スピード #お肉
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