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  • 2014/11/24
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⌘朝から焼きたて!ちぎりミニフランス

レシピ
作り方
1
材料を全て入れる!ドライイーストもd(>∇<;)砂糖の近くに置いて、お水をイーストのところにかける。(塩は離れたところに置いとくか底の方に入れておきましょうそれから30分ぐらい置いてパン生地モードで1次発酵までやる!
2
発酵が終わったら強力粉を台に広げておき家に生地を出して9個分に切り分けベンチタイム10分
3
クッキングシートを型に敷いておき形成して型に並べておいて、ラップして冷蔵庫へ…っと思ったけどラップいらないかも!
4
約8時間低温発酵させて表面が湿ってたので軽く打ち粉をしてクープ入れてバターを乗せます。(この時に予熱開始)250度20分設定
5
(俺は忘れたけどオーブンに入れる前に霧吹きをしっかりするd(>∇<;)オーブンに入れて開始!10分経ったら温度を220度にして焼け方を確認してムラがある場合は場所をずらして!
6
焼き上がり!試作品なのでかなりイビツ↑言い訳してらぁ味は美味しかったのでも少し改良しようと思います。
みんなの投稿 (1)
試作品ではありますが、夜こねて形成して朝から焼けないかな〜ってまぁこちゃんと言ってて実験してみました!

ただ、イタズラ心で加水率上げたらクープが入れにくかったのとラップをしたのがちょっとミス後霧吹きも忘れた…

でも今度は形成してすぐ焼いてみよd(>∇<;)

なんかうまくいきそうな気がする ♪

今回は材料ここに書きますね^_−☆

朝から焼きたて!ちぎりミニフランス

フランスパンの粉 250g
もしくは、強力粉 200g 薄力粉50g
ご飯 20g
コントレックス 180cc
オリーブオイル 中さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
モルトパウダー ひとつまみ
ドライイースト 赤サフ 小さじ1
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