• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/11
  • 4,931

⌘ターメリック・ライス(生ウコン使用)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウコンをスリスリします。
2
お米を研いで全ての材料を入れます。3合の線まで水を入れ混ぜ混ぜして普通に炊きます。
3
炊き上がり!混ぜると少し固そうに感じますが、全然問題ない!ゆるめが好きな方は水を少し多めに入れて下さい。
4
カレーをかけて出来上がり!ママが少し繊維が気になるって言ってたけど気になる方は量を多めにして布巾などで絞ってジュースだけ入れるといいかも!いかがでしょう?身体にもいいですよ特に2日酔いのパパへのプレゼントd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
昨日のカレーの黄色いご飯!
ターメリックライスの作り方です。

ウコンは生姜の仲間なので香りがとても強いんですが、ご飯にすると苦味やいやな香りが
しなくなります。
そして、ご飯自体の甘さが引き立つ気がしました!

今しか生ウコンは手に入らないので是非!

擦った後の手がヤバいので出来ればゴム手をつけてやって下さい。d(>∇<;) #カフェメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)