• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 611

しっとり茹で鶏とレタスのわんぱくサンド

レシピ
材料・調味料
レタス
がっつり
紫玉葱
適量
胡瓜
適量
茹で卵
1コ分
茹で鶏
適量
チーズ
1枚
パン
2枚
バター粒マスマヨ
適量
作り方
1
【茹で鶏】鍋の水にスライス生姜とにんにく、日本酒を適量いれ煮立つ手前にし、中火位で、そこにグサグサ身にフォークで刺した鶏もも1枚に砂糖を揉み込んだものをいれ、葱の青い部分をのせ、1煮立ちしたら灰汁をすくい火を止めあら熱がとれるまで放置で完成。始終、火は強くせずコトコトと。
2
2016 08 18 投稿分
みんなの投稿 (1)
わんぱくすぎて半分しか食べれない(笑) #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ