• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 649

食べたい時にすぐ出来る♪マグカップでマーラーカオ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ3分の1
重曹
ひとつまみ
きび砂糖
大さじ1.5くらい
一個
ラード
大さじ1
バニラオイル
蜂蜜
牛乳
大さじ1〜
醤油
ちょろり
作り方
1
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせて泡立て器で混ぜる。
2
別のボールに卵、きび砂糖、ラード、蜂蜜、醤油、バニラオイルを合わせてよく混ぜる。
3
②に薄力粉を一度に加えてよく混ぜる。牛乳を大さじ1〜加えてトロトロにする。
4
カップの半分くらいまで注ぐ。
5
600Wのレンジで2分くらい加熱する。
みんなの投稿 (1)
今すぐマーラーカオが食べたいと思った時にはコレです^ ^♪

撮影用にスプーンを置いてみましたが、実際は必要ないです笑 カップからスポッと抜けるので、そのまま手でちぎって食べてます(^。^)

ずっしりとしてお腹の持ちも良いので、朝ごはんにもおすすめです(^-^) #世界の料理 #時短が嬉しい!マグカップさえあればできちゃうお料理ネタ #粉もの