• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/30
  • 344

塩くらげと塩揉み茄子と針新生姜のいろはポン酢和え♪

レシピ
作り方
1
●茄子→塩して放置、よくもんで水分をきる。●塩くらげ→30分ほど水にさらして塩抜き●新生姜→針生姜にしておく全てを合わせたら、いろはのポン酢で和えるだけ(笑)博多の水炊き屋さんのカドがなく柔らかな味の絶品ポン酢です♪スダチと出汁醤油を混ぜてほんの少し味醂を加えたら似た味になると思います。
みんなの投稿 (1)
それぞれ下処理したら和えるだけ♪

食感も楽しく、
夏にぴったりな爽やかな一品!! #小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい