SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はマグロでやります!
が、冷凍庫に前にもらった鯨の肉があったのでそれでやって見ました (●≧艸≦)イヒッ
【レシピ】
☆材 料
・マグロOrクジラ たべたいだけ
・炒りごま ホワイト&ブラック
・オリーブオイル
・漬けのタレ(醤油+みりん)
・ワサマヨ (ワサビとマヨを混ぜる)
作り方は
1.まずマグロをサイコロ状に切ります。
2.タレにつけて10〜20分
3.片面ずつ白と黒のゴマをまぶす
4.フライパンにオリーブオイルを敷いて
ゴマがついてる方を下にして身の部分が軽
く色が変わったらひっくり返してまた色が
つくまで焼いたら出来上がり。
5.ピックなどを指してもすごくオサレにでき
ます。
後はちょっとワサマヨ乗せてもいいし付けながら食べても美味しい!
そんなに時間もかかんないので
皆さんもお試し下さい!
定番になるかもよd(>∇<;)
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚