SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛弟子さんがこないだアップしてたのでレシピ教えてもらって作ってみました。
ママが… (●≧艸≦)イヒッ
材料
猪肉 多分300g
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚
にんじん 半分?
ネギ 少し
「作り方」
1.猪肉を解凍して厚めに切って1度茹で流しま
す。(ローリエ一応入れたかな?)
灰汁もとりながら10分ぐらい
2.材料を切って、ネギ以外を全て入れお肉も
入れて、水を500ccぐらいと本だしとお酒
を入れ、火をつけ沸騰したら味噌を入れて
コトコト煮込みます。
3.あっうちはチューブのニンニクと生姜を
にゅ〜っと入れます。
すっごいいい香りになります。
4.最後にネギを振り入れて、ちょっと煮込ん
だら出来上がり (●≧艸≦)イヒッ
猪肉は煮込めば煮込むほど柔らかくなるって愛弟子さんが言ってたから下ゆでしてさらに煮込んでみた。
驚くほど美味しかった (*´艸`*)ァハ♪
生姜も入ってるし体があったまって冬には最適d(>∇<;)
やっぱ一般的には猪肉は手に入りにくいよね!
やっぱ俺ら幸せもんだよ愛弟子さん(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
本当ありがとねいろいろ教えてもらって!
ぼたん鍋の師匠だよ愛弟子さんはd(>∇<;)
ん?
なんかこの文おかしくないか?
#世界の料理 #お肉