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  • 2015/05/21
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野菜たっぷりミンチカツ*さっくり軽~い♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ソースを小鍋に入れ、ワインのアルコールが飛び、軽くまったりするまで煮詰める。
2
◆ミンチカツのソース♪
3
ミンチカツのタネ
4
160℃位にし、弱火でじっくり中まで火を通す。
5
揚げたて~♪
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下書き保存より~

牛肉多めの合挽き肉、残ってた穂先の筍、キャベツ、中葱の野菜が多めでかなりあっさりで食感も軽~いミンチカツです♪

下書き保存してる間にレシピを忘れちゃったけど、思い出しつつ…目安程度で(笑)

【4コ分のタネ】
合挽き肉100g、水煮のみじん切りにした筍100g(省略OK、この時は残りものを入れたので)、軽く塩揉みしてしんなりさせた短めの千切りキャベツ120g、小口切りの中葱3本分、パン粉大匙3位、砂糖小匙1、塩小匙1、胡椒 適量、溶き卵小さめ1コ弱分、オイスターソース小匙1、ほんの少し耳掻き2位のにんにくチューブ。

面倒だったのでお玉2位の小麦粉をホットケーキ生地位に水で溶き、マヨネーズ大匙1を混ぜ合わせた物に丸めたタネをつけてキメの細かいパン粉をつけ、たっぷりの油で低温からじっくり揚げてます。

やも、書き忘れてる調味料あるよぅな💦w #ドレッシング・たれ #お肉