• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/20
  • 60

*あまった卵白でラングドシャ*レシピある!

みんなの投稿 (1)
前回のカルボナーラで余った卵白を使って
ラングドシャ作りました!
【魔法のレシピ】
子供でも覚えれる全て1
卵白…残った分
グラニュー糖…⬆︎同量(普通の砂糖でもよし)
小麦粉…同量
マーガリン…同量(バターでもよし)
1.グラニュー糖とマーガリンを混ぜます。
2.卵白を滑らかになるまで混ぜて1.と混ぜます。
3.振るいにかけながら2.に小麦粉を混ぜます
4.クッキングシートにスプーンで生地をすくって薄く引きます(楕円形に!)
5.オーブンを180℃であらかじめ温めておいて先ほどのシートを入れ約6分ぐらい焼きます。(ふちにほんのり色が着いたらOK)
6.取り出したら、温かいうちに丸めます!
(火傷しないように注意❗️)
丸く巻いても戻ろうとするのでスプーンなどで押さえておくと良いでしょう!
*なるべく薄く引いた方がいいのですが
焼きすぎると丸まらなくなるので見ながらやってください!
逆に厚くしたい場合カリッとなりづらくなるのでトースターの弱250でもう一度2分ぐらい焼き直すとカリッと仕上がります!
買ったのより絶対うまい!

あっ本当は隠し味入れたんだった!
トースト用のバニラシュガーをお適当にパッパッと生地に入れたんだったˉ̞̭ ( ・◡ु‹ )

簡単でしょ!
みなさんやって見てください!


#リメイク #粉もの