• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/03
  • 36

*しっとりあま〜い栗の茹で方*

みんなの投稿 (1)
秋と言えば、あき竹城d(>∇<;)
(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;じゃなくて栗!

生の栗、買ってきたはいいけど自分でやると
いつもパサついちゃう!
そんな時にこのやり方でやってみてd(^_^o)
まず、しっかり洗って丸1日お水につけます。(出来ればRO水)
そしてお鍋にお湯を沸かして(栗が完全に浸かるぐらい)【多分栗400gだったと思う】
粗塩大さじ2ぐらいちょっとしょっからいぐらいが甘くなるよd(>∇<;)
水から栗を入れといて沸騰したら弱火(吹きこぼれないぐらい)にして約45分32秒

時間がきたらそのまま放置冷えるまで
(ココ重要、理由は聞かないで)^_−☆

で持って食べる時に包丁で半分に切って
先っちょがギザギザしたスプーンでほじって
食べると良いでしょう!
すごく甘くて美味しいですよd(>∇<;)
今しか食べれないので是非♪

やってみて騙されてみてください!

#スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #くだもの