• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/12
  • 63

むね肉と胡瓜と竹輪のカリカリ梅ゆかりポン酢♪

みんなの投稿 (1)
これもーお通し用☆

なるべくワンパターンにならないように色々考えるんですよ、これでも!

むね肉が安かった~前は棒々鶏みたいなお通し作ってたけど、最近マスターが日替わりメニューに棒々鶏サラダを入れてきてさ

1つレパートリー減ったじゃんね(>_<)

どーしよっかな~ってうろうろしてたらカリカリ梅のふりかけソフトタイプとやらを見つけ

よし梅味だ!

それ1つとりあえず買ったけど、ちょっと足りないのでゆかりちゃんと梅干ちゃんも足して、ポン酢で引き締めてみた☆いつもだけど、とってもテキトー(^-^;

むね肉は皮剥いで開いて、沸騰したたっぷりのお湯に入れて、再度沸騰したら火を止めて蓋をし20~30分放置

バサバサしないしっとり茹でむね肉の出来上がり♪

胡瓜と竹輪はお好きに切ってね!

竹輪が入ると3種の食感楽しめます(^-^)/

#おつまみ #お肉