• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/28
  • 37

卵黄の味噌漬け

みんなの投稿 (1)
丸2日半、ねっとり箸でつかめます♪
甘めにした白味噌の風味がしっかりついて上品な味に出来ました♪(下書き保存より)

【味噌漬け卵黄】
味醂と酒を同量いれホットケーキの生地より少し硬い位にのばした白味噌に卵黄を漬けてます。ガーゼがなかったので味噌を少しゆるくしたのに、ガーゼの代用になりそうなものを発見wなので卵黄の上下に味噌もガーゼの代用もw

ちびちびつまみつつ冷酒や焼酎ロックとかめっちゃ合いそ~です♪
#おつまみ #第3弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】火いらずお料理ネタ #たまご