• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/30
  • 102

牛すじのホットサラダ仕立て

みんなの投稿 (1)
普段、すじポンも先に炊いてトロトロにしておきますが、今回は焼くだけで食べれる牛筋を入手したのでホットサラダ仕立てにしてみました♪

皿にレタスをひいておき、冷蔵庫の残り野菜(今回は、茄子、舞茸、ズッキーニ)をバージンオイルににんにくチップで香りをたたせ、ソテー。牛筋は別で、同じくバージンオイルとにんにくチップで香りをたたせ砂糖少々で炒める。両方をあわせ、白ワインビネガー・塩少々・ブラックペッパー多めで炒めあわせたら、皿のレタスの上に盛りカイワレをちらし、更にバージンオイルとブラックペッパー少々をかけ、添えたレモンを絞って食べます♪

炊かずにすむ牛筋だと少し噛みごたえのある食感と肉の旨味が最高です♪焼いてる時、まわりの空気まで美味でしたー!

#サラダ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉