SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜焼きと野菜は……
生姜焼き用の豚ロースに塩と片栗少々叩いて熱して油をひいたフライパンへ、生姜の千切りをいれ、出汁醤油・酒・味醂を入れ、水分を飛ばした程度で焦がさない様に火をいれたらOK♪肉を取り出したら、玉葱と水菜をフライパンの残りのタレと黒胡椒少々で焼いく。全てを器に盛ったら生姜焼きプレートの完成。 #定番 #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉