• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/03
  • 72

湯引き帆立 黄ニラと若芽のお浸し

みんなの投稿 (1)
炒め物にすることが多い黄ニラと帆立^ ^ 今夜は夏向けに冷たいおつまみにアレンジしました(^.^)

黄ニラは食べやすい大きさに切って、ごま油と塩でサッと炒める。帆立は湯引きして氷水に放して横に二枚か三枚に切る。若芽は固めに戻して切っておく。どの材料もよく冷やしておく。
醤油、甘酢、出し汁、ごま油、塩を合わせて黄ニラと若芽に浸す。

帆立は少し面倒でも、湯引きすると甘さが増して美味しくなるので是非!(^-^) #おつまみ #お魚