SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたご無沙汰しておりました💦
あの謎の体調不良で病院に行ったり、
気持ちも上がらずでなかなかUP出来ませんでした。
皆さまご心配ありがとうございました。
最近は落ち着いてきてお料理も楽しく作れ、
ごはんもおいしく食べられるようになりました🍴
今回はクックパッドの
♪♪maron♪♪さんのレンジ発酵パンを参考に
少し分量と作り方を調整して作りました🍞
塩味が強い感じに仕上がったので
お食事系に合うパンになりました◎
最近鶏ハムを作ったのですが、、
ケイジャンスパイスとマヨネーズをかけて
パンでサンドするの、とってもおススメです🐓
鶏ハムは淡白で味の主張が少ないので
濃い味付けやアレンジにピッタリですね👏
そしてスコーンやパン粉クッキーを作りました。
またお菓子作りが
楽しくできるようになって連日作ってます◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
そしてアスパラがお買い得だった日があり、
Cokekoちゃまのお揚巻きを作りました。
とってもジューシーでおいしかったです💕
素敵なレシピありがとうございました❤️
朝パートから帰ってきてたまに見る
北斗晶さんとシェフがやっているおびごはん。
この番組でやっていたシェフごはんではなく
北斗晶さんの主婦ごはんでやっていた
「なんちゃってサイコロステーキ」の
材料がちょうど家にあったので作ってみました🍖
ごぼうも入れて焼肉のたれと絡めました♡ʾʾ
まわりの片栗粉がいい仕事をして
タレと絡まっておいしかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
(わたしはお肉なしでしたが、、笑)
HPに掲載されているので
ぜひ皆さまも見てみて下さいね〜📺
ではでは最近本当に寒くなってきましたので
皆さまも体調を崩さないように
暖かくしてお過ごし下さい🌸 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ