• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/21
  • 135

味見が止まらない❤スパイシースティックごぼうの塩マヨ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
適量
粗びき黒胡椒
適量
小麦粉
お好みでマヨネーズ
作り方
1
ごぼうは2分の1に切ってそれを縦4分の1に図のようなスティック状にして水にさらす(5分程度)水分を拭きとって 塩コショウ小麦粉を薄くまぶして
2
170度の油で ごぼうの太さにもよりますが3~4分揚げる3分で味見して 終了か あと少し揚げるか決めてね
3
普通にのりしおでも美味しいけど今回はマヨネーズソースにしたよポリポリ止まらない‼
みんなの投稿 (1)
揚げごぼうで食物繊維を食べよう(*´﹀`*)
もぐもぐ! (1)