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  • 2015/11/30
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ホッとする和食❤冬白菜とひき肉のたっぷり生姜とろみあんかけ

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の1個
豚ひき肉
200g
生姜みじんぎり
大1~
にんにくみじんぎり
1片分
ごま油
大1
大2
100cc
鶏ガラスープの素
小1~
醤油
小1
片栗粉
小2
大1
作り方
1
ごま油で にんにくと生姜を炒めて香りが出たら
2
ひき肉入れて肉に火が通ったらお酒を入れる
3
細かく切った白菜を入れてしんなりしたら◎を入れて味付けして最後に☆をまぜたものでトロミをつけたら出来上がり❤
4
生姜が効いて温まるしご飯にのせて食べてもあんかけ丼で美味しいよ~👍
みんなの投稿 (1)
寒い日に ほっと落ちつく和食🎵

生姜風味で美味しいよ❤

生姜は多めに入れると美味しいよ~👍

●味が薄い場合は鶏ガラスープの素か塩または
醤油を足してね

◎冬白菜とひき肉の生姜とろみあんかけ #定番 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
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