SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日最後のお袋の味は~
卯の花!!
母の卯の花、具材の火の通りが絶妙なんです‼
ニンジン苦手の私が昔から食べられるニンジン料理は卯の花に入ってるニンジン(笑)…(((^^;)
↑↑↑
ピンポイント過ぎる…
生ではないけど、カリカリっといい歯応えだったんだよね~
なかなか上手く出来ないワタシ…まだまだ修行が必要です。
具材もそのときによって違いましたが、ニンジンとキクラゲ、キノコ(しめじかえのき)は外せない~❤
結婚してからは夫が好まなかったので、しばらく封印~
最近、お互い歳を重ね、私の作った卯の花を初めて美味しいと言って食べました~
嬉しかったというより、夫がおじさんになったとショックの方が大きかった…
↑↑↑
これは最近の話…(笑)。
娘たちに美味しい卯の花を残せるように頑張りまーす( v^-゜)♪
↓↓↓↓↓
最後にもうひとつ!
これはチャレンジの1品!
厚焼き卵~
甘辛の卵焼きだった実家。
焼き色がついた卵を巻いていくと茶色の模様ができます‼
その卵焼きを小学校のときに、『バームクーヘンみたいで美味しそうね~❤』とお友だちに言われたことがありました。
我が家は甘い卵焼きを好まないので、娘たちには作ったことなかったので、ここで挑戦~( v^-゜)♪
チャレンジ1日目、読んでいただいてありがとうございました❤
できれば明日…
行事や習い事などハードな1週間なため、投稿が遅れることがあるかもしれません…
暖かい目で見守っていただけたら嬉しいです(///ω///)♪
#定番 #豆腐・豆類