SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ricoさん❤
息子ちゃまのご出産おめでとうございます!
そして、元気に退院おめでとうございます!!
そしてそして、100投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
たくさんのおめでとう~❤
お祝いには地味ですが…
出産前も食べるものに気を配っているricoさんでしたので、授乳中の今も身体に優しいものが良いかとこのスィーツを❤
春生まれの息子ちゃまにちなんでほんのりピンクのイチゴプルプルゼリーにしてみました~
眠れぬ毎日を過ごしていることと思います…
休めるときには!目を閉じるだけでも違うから(笑)?!ゆったり過ごしてくださいね~(≧∇≦)
と、言いながら、ricoさんの素敵なお料理も楽しみに待ってますね( v^-゜)♪
これからも仲良くしてください‼
【イチゴプルプルゼリー】
*ゼラチン5グラムは水大さじ2に浸しておく。
*小さめイチゴ6粒くらいと水大さじ1、砂糖20グラムを耐熱容器で合わせて、レンジで1分半ほど加熱する。
*鍋に水200mlを入れて80℃くらいまであたため、浸しておいたゼラチン、加熱したイチゴ、レモン汁少しを混ぜ合わせる。
*あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のイチゴを混ぜながら、ゼリーを崩して器に盛り付ける。
*甘さ控えめなので、はちみつや練乳などをかけて食べても〇!
シュワシュワの炭酸とかで作っても美味しいと思います❗
今回はかなり優しい味です…(^^ゞ
#お子様 #おかし・デザート