SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月末にお誕生日を控えている夫~
永年勤続休暇を急に取れることになり、金曜からまさかの5連休…f(^^;
お誕生日は当日もできることになったけど、私も色々予定を入れてたりして~(*≧∀≦*)
明日明後日は姉妹二人でじじばばちゃん~私の実家~宅にお泊まりだし、ゆっくりお祝いする日は今日!!(゜ロ゜ノ)ノ
ということになり、お誕生日お祝いしました🎵
夫のお誕生日は毎年、ほぼ初めて作るスィーツに挑戦することが私の密かな恒例行事でして(笑)🎵
今年は~
そのまま食べたいと言われていたバナナを娘たちに我慢してもらって(笑)、沙紀さんのバナナタルトを参考にさせてもらいました~( v^-゜)♪
タルトはノンバター、全粒粉を混ぜて少しカロリーoff(笑)?!
フィリングは沙紀さんのキャラメルバナナを丁寧につくりました!これ、オイシイ~♪(/ω\*)
わが家の型が大きいのか、キャラメルバナナがすくなかったので、カスタードを周りにしいて、バナナ、生クリームで飾りつけ❤
お店のタルトだぁ~(*≧∀≦*)
とウキウキ!
切り方がイマイチですが、綺麗な層もみえて、ヤッター!
カスタード入りでボリューミーなバナナタルトに変身しちゃったけど、沙紀さん、とーっても美味しかったですヽ(*´▽)ノ♪
ありがとうございました~
またお友だちとの集まりの時に作りたいと思いまーす❤
【タルト生地・22センチ】覚え書き
*薄力粉…120グラム
*全粒粉…30グラム
*砂糖…20グラム
*オリーブオイル…大さじ2-3
*水または牛乳…大さじ2-3
オリーブオイル、水は大さじ2で、水分が足りないようなら残りの1を少しずつ足していく。
#おもてなし #おかし・デザート