• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 9

里芋の梅干し煮~

みんなの投稿 (1)

夕食のひと品~

里芋を梅干しで煮てみました~(≧∇≦)
もう少し梅干しの赤みが出ると良いのですが…
やや地味なひと品(笑)…アハ…f(^^;


*里芋は皮をむいて、塩で揉んで滑りを取る。一口大にきり、鍋にサラダ油を入れて、軽く炒める。
*全体に油が回ったら、だし汁、叩いた梅干し、お好みのサイズに切った油揚げを加える。
*煮たったら、酒、砂糖、醤油を加えて煮る。

お好みで鰹節をかけても~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい