SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕食のひと品~
里芋を梅干しで煮てみました~(≧∇≦)
もう少し梅干しの赤みが出ると良いのですが…
やや地味なひと品(笑)…アハ…f(^^;
*里芋は皮をむいて、塩で揉んで滑りを取る。一口大にきり、鍋にサラダ油を入れて、軽く炒める。
*全体に油が回ったら、だし汁、叩いた梅干し、お好みのサイズに切った油揚げを加える。
*煮たったら、酒、砂糖、醤油を加えて煮る。
お好みで鰹節をかけても~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい