• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/26
  • 11

千切りニンジンのつくね

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
300グラム
おろしにんにく
お好み
ごま油お酒
各大さじ2
醤油
大さじ1
千切りニンジン
1-1.5本
片栗粉
大さじ1
ポン酢
お好み
作り方
1
ボウルにひき肉と☆の調味料を入れて、よく混ぜる。
2
千切りニンジンに片栗粉をまぶして、ひき肉に加える。ニンジンがしんなりするまでよく混ぜる。
3
お好みの大きさ、形にととのえ、サラダ油を熱したフライパンで片面色よく焼き、裏返したら、蓋をして蒸し焼きに。焦げやすいので、弱火~中火で焼いてください。
4
味は割りとしっかりついていますが、ポン酢や酢醤油など、お好みのタレでどうぞ~
みんなの投稿 (1)

鶏つくねのかさまし~(* ̄∇ ̄)

いつもはゴボウやエノキでかさまし(笑)するのですが…

思い立ってニンジンで挑戦!
食感をのこしたくて千切りで(^^)

娘たちに大好評v(^o^)ヤッタ!
#簡単・スピード #お肉