• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/15
  • 115

照り旨っ❤生姜バター醤油チキン‼ガッツリいこう‼

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
しめじ
半分
【焼きダレ】
醤油
大2
大2
砂糖
大1
みりん
大1
生姜すりおろし
1カケ分
バター
10g
作り方
1
鶏肉はフォークで刺しまくって塩コショウと砂糖をすりこんで薄く薄力粉をまぶす
2
皮を下にして中火で焼き色がつくまで焼いたら
3
キノコと 合わせておいた焼きダレ
4
バターを入れて蓋をして5分蒸し焼きにして最後1分くらい蓋をあけてタレが絡むように焼いて出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
これね…


美味しいよ(๑ -∀• )♡

鶏むね肉でも柔らかい❤



◆生姜バター醤油チキン



#スタミナ・ボリューム #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)